пятница, 24 февраля
Персона

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Известная украинская певица нелестно высказалась о куме Порошенко

Onuka рассказала, что такое "класс" в музыке

Onuka рассказала, что такое "класс" в музыке Фото: platfor.ma

Лидер украинской музыкальной группы Onuka Ната Жижченко считает, что народная артистка Украины и экс-министр культуры Оксана Билозир, которая является кумой президента Петра Порошенко, была не самой лучшей кандидатурой на пост министра.

Об этом она рассказала в интервью изданию "Апостроф".

"Если мы запретим песни Земфиры, которые являются шедеврами, я не думаю, что эстетический уровень слушателей возрастет. И наоборот, украинский язык не означает, что качество музыки гарантировано. Возьмем Оксану Билозир — вот "классная" музыка, это был министр культуры! И с таким министром лучше застрелиться", — подчеркнула Onuka.

Напомним, певица Оксана Билозир была министром культуры и туризма Украины (2005), а также народным депутатом Украины четвёртого (2002-2006), пятого (2006-2007) и шестого (2007-2012) созывов.

Как отметила Билозир, она "привела в политику себя сама".

"В далекие сегодня 90-е я была достаточно популярным человеком. Политики тех времен всячески пытались эксплуатировать мою популярность. Я многим политикам верила и помогала. А потом, спустя время, мне становилось стыдно за них. Власть очень меняет людей, выхолащивая из них человечность. Однажды я спросила себя: а почему бы мне не попробовать себя в политике? Мне не хватало профессиональной подготовки, и, выбрав дипломатическую академию, я сама оплатила учебу и два года училась на стационаре.

Через два года я стала магистром внешней политики и дипломатии. Я становилась благодаря телевидению видимой фигурой в среде творческой элиты. Тогда же меня заметил Петр Порошенко, один из спонсоров моих концертов. Как-то после концерта Петр Алексеевич резюмировал: "Ты уже давно политик!" — так сама Оксана Билозир описывала свое появление в украинской политике.

Как сообщал "Лайм", известная украинская певица Onuka назвала Чернобыль своим самым любимым местом.

Также читайте на "Лайме" о том, почему участница украинской музыкальной группы Onuka Ната Жижченко считает, что украинскому языку грозит смерть.

Новости партнеров

Читайте также

Директор по производству Евровидения-2017: За последние годы конкурс в России был самым ужасным

Директор по производству Евровидения-2017 Ола Мельзиг рассказал, что работать приходится в очень сжатые сроки

Злата Огневич: В Крыму я выступлю только на праздничном концерте в честь воссоединения с Украиной

Злата Огневич рассказала в интервью "Лайму" при каких условиях она согласится выступить в Крыму

Новости партнеров

Загрузка...