пятница, 24 февраля
Персона

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Киркоров сказал, что думает о песне Джамалы для Евровидения-2016

Артист отрицает важность национального колорита в песнях для конкурса

Артист отрицает важность национального колорита в песнях для конкурса Фото: ivona.bigmir.net

Эстрадный певец, актёр, композитор и продюсер российской команды на "Евровидении-2016" Филипп Киркоров не считает выигрышной песню "1944" представительницы Украины, крымскотатарской певицы Джамалы.

Об этом популярный артист рассказал в интервью российскому изданию "Коммерсант".

"В конкурсе Евровидения нет второго места. Приз только один, остальное — таблица голосования. Это не "Новая волна", не "Золотой Орфей". Моя российско-греческо-болгарская команда занималась подготовкой к конкурсу Елены Папаризу, Сакиса Руваса, Ани Лорак, Дмитрия Колдуна, Димы Билана (в 2008 году), сестер Толмачевых и других артистов — у нас хорошая кучность попадания в топ. Понимаете, послать можно кого угодно. Вот у Джамалы с Украины песня с таким национальным колоритом, с посылом, как им кажется, национальной беды. Это может быть интересно по содержанию. Но на этом конкурсе главное — результат", — пояснил Киркоров.

В то же время артист не видит ничего плохого в том, что номер Сергея Лазарева — это стандартный европейский поп, в нем нет ничего национального и никакой провокации.

"На мой взгляд, на сегодняшний день Сергей Лазарев — единственный в России исполнитель, который соответствует стандартам этого конкурса. Единственный из тех, кто еще не ездил. Вы считаете, нужно просить Лазарева использовать фольклор? На этом достаточно стандартном еврофоруме со времен Русланы (2004 год) не было победных результатов у песен с акцентом на фольклорную составляющую. Вы говорите о провокации, но где провокация в номере победителя прошлого года? А позапрошлого? Судя по тем номерам, которые представлены другими странами, в этом году все будут ориентироваться на победителя прошлого года, шведа, на его сценические решения, на его ритм. Победит что-то подобное, но при этом — самое оригинальное из подобного. В песне, написанной мной и соавтором из Греции Димитрисом Контопулосом для Сергея Лазарева, мы использовали ритм, грув, который никогда еще не был представлен на Евровидении. Если посмотреть ритмическую основу композиций, которые побеждали, ни у кого такого ритма — двенадцать восьмых, шесть восьмых — еще не было", — утверждает Киркоров.

Читайте также на "Лайме" о том, что в России звезды не готовы экономить из-за кризиса.

Как сообщал "Лайм", известный украинский певец Виктор Павлик рассказал, как перестал лайкать Киркорова.

Новости партнеров

Читайте также

Директор по производству Евровидения-2017: За последние годы конкурс в России был самым ужасным

Директор по производству Евровидения-2017 Ола Мельзиг рассказал, что работать приходится в очень сжатые сроки

Злата Огневич: В Крыму я выступлю только на праздничном концерте в честь воссоединения с Украиной

Злата Огневич рассказала в интервью "Лайму" при каких условиях она согласится выступить в Крыму

Новости партнеров

Загрузка...