пятница, 24 февраля
Персона

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Ани Лорак рассказала, почему не дает концертов в Украине

Певица прогнозирует примирение России и Украины

Певица прогнозирует примирение России и Украины Фото: пресс-служба Ани Лорак

Украинская певица Ани Лорак вот уже больше года не дает концертов в Украине. При этом певица продолжает выступать для российских зрителей.

О причинах этой ситуации она рассказала КП.

- Будем честны: ваши украинские поклонники грустят. В 2015 году у них не было возможности увидеть вас на большой сцене в родной стране. Хотелось бы понять истинные мотивы отсутствие концертов Ани Лорак в Украине на сегодняшний день.

- Вы даже не представляете, КАК я соскучилась. И КАК сильно жду этих концертов. Мой директор каждый день передает мне, из каких городов Украины звонят с просьбами организовать концерты: "Мы готовы на предоплату, только давайте нам даты! Мы хотим организовать, а люди хотят вас видеть". При желании я могу делать по 3 концерта в день, есть огромный спрос. Но я не могу позволить политикам использовать мои концерты в собственных целях и уж тем более - подвергать моих зрителей малейшей опасности. С уверенностью могу сказать, что в ближайшем будущем мы организуем концерт и в Украине. Хочу через "КП" в Украине" поблагодарить всех моих поклонников - испытываю любовь и огромную поддержку людей. У меня самый лучший фан-клуб, самые преданные зрители.

- В интервью российскому HELLO вы заявили, что "русские и украинцы - дружественные народы", и пройдет время - и "мы снова будем вместе". Как думаете, что может в будущем объединить народы, ведь сейчас отношения очень сложные?

- Народы и не ругались. Выясняют между собой отношения политики. Они же и ведут борьбу. Как можно в один момент прекратить отношения между странами? У нас родственные, исторические связи. У нас все сплетено - у кого-то тетя и брат здесь, у кого-то - сестра и дедушки - там… Как бы ни старались вовлекать народ в эти игры, все равно мы - одна семья. Наступит день, и все забудут эти страшные времена, когда люди так сильно страдали из-за тех, кто играет в свои игры. Почему должны расплачиваться люди, за что? Хотите - играйте! Только между собой. А мы-то за что должны страдать?

- В этом же интервью вы удивлялись, почему политики не могут сесть и договориться. А если смогут - на какие условия или компромиссы пришлось бы пойти?

- Не нужно искать ответов у артистов на эти вопросы. Ответственность должны нести политики. Конкретные люди, которые являются первопричиной сложившейся ситуации. Артист, на мой взгляд, выполняет роль объединяющую - мы вселяем в людей надежду, что все будет хорошо, своей музыкой и выступлениями. Мы призываем к любви и миру.

Украинцы в большинстве своем негативно относятся к позиции Ани Лорак. Как сообщал "Лайм", во время гастролей певицы по США украинская диаспора устроила серию пикетов.

Новости партнеров

Читайте также

Директор по производству Евровидения-2017: За последние годы конкурс в России был самым ужасным

Директор по производству Евровидения-2017 Ола Мельзиг рассказал, что работать приходится в очень сжатые сроки

Злата Огневич: В Крыму я выступлю только на праздничном концерте в честь воссоединения с Украиной

Злата Огневич рассказала в интервью "Лайму" при каких условиях она согласится выступить в Крыму

Новости партнеров

Загрузка...