вторник, 21 февраля
Персона

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Режиссер номинированного на "Оскар" фильма о Майдане объяснил присутствие Камалии

Евгений Афинеевский хотел показать, как вели себя разные слои общества

Евгений Афинеевский хотел показать, как вели себя разные слои общества Фото: gordonua.com

Украинский режиссер Евгений Афинеевский рассказал изданию "Гордон" о том, почему он снял в своем фильме украинскую певицу Камалию и насколько ему это было выгодно.

Наверное, я буду первым зрителем, кто вам скажет, что на несколько минут эмоционально выпал из фильма, когда в кадре появилась певица Камалия, раздававшая вещи и продукты на Майдане. Возникло ощущение, что муж артистки, миллиардер Мохаммад Захур, профинансировал съемки с обязательным условием: в картине должна быть его супруга…

— Нет, Моххамад Захур ничего мне не платил и не предлагал. Я сам видел Камалию на Майдане. И пусть она приезжала на площадь с охраной, но выступила за Украину, несмотря на то, что является протеже Филиппа Киркорова в российском шоу-бизнесе.

После окончания революции я спросил Камалию: "Не хочешь пару слов на камеру сказать?". Она пришла, плакала, но эта часть интервью не вошла в финальную версию фильма.

На примере Камалии мне было важно показать, что даже очень состоятельные люди поддержали протест. Я сам видел, как богатые тетеньки парковали машины рядом с Майданом и шли в палатки нарезать сэндвичи.

Мне хотелось показать, что в украинской революции участвовали все социальные слои: от студентов до миллионеров. Богатые и бедные, с высшим образованием и без — все были на Майдане, все друг друга поддерживали. Это совершенно уникально.

Новости партнеров

Читайте также

Директор по производству Евровидения-2017: За последние годы конкурс в России был самым ужасным

Директор по производству Евровидения-2017 Ола Мельзиг рассказал, что работать приходится в очень сжатые сроки

Злата Огневич: В Крыму я выступлю только на праздничном концерте в честь воссоединения с Украиной

Злата Огневич рассказала в интервью "Лайму" при каких условиях она согласится выступить в Крыму

Новости партнеров

Загрузка...