понедельник, 5 декабря
Персона

Мать Собчак мечтает назвать внука именем наставника Путина

Людмила Нарусова считает, что внука должны назвать Анатолием

Людмила Нарусова считает, что внука должны назвать Анатолием Фото: obozrevatel.com

Российский политический деятель и мать известной ведущей Ксении Собчак Людмила Нарусова хочет назвать новорожденного внука в честь погибшего супруга Анатолия Собчака.

Об этом говорится в сообщении российского издания Starhit.

По словам друга Нарусовой, актера Станислава Садальского, женщина с нетерпением ждала рождения внука и узнала о беременности своей дочери одной из первых — ей Ксения рассказала радостную новость в ее день рождения, то есть 2 мая.

Нарусова, как известно, присутствовала при родах и очень переживала за дочь и внука.

В комментарии одному из росСМИ она призналась, что как будто сама во второй раз "родила".

Теперь же она надеется, что дочь даст малышу имя своего отца — то есть назовет Анатолием.

Анатолий Собчак — советский и российский политический деятель, первый мэр Санкт-Петербурга.

12 июня 1991 года Собчак избран мэром Ленинграда на выборах, проходивших одновременно с выборами президента России. В то же время на референдуме принято решение о возвращении Ленинграду названия Санкт-Петербург.

Отметим, что в 1990 году в команду Собчака вошел в то время малоизвестный помощник ректора Ленинградского государственного университета, подполковник 1-го управления КГБ Владимир Путин.

В июле 1991 года выступил одним из создателей Движения демократических реформ.

Анатолия Собчака убеждали выдвинуться на пост президента России на выборах 1996 года, однако "ближе к декабрю 1995 года он окончательно отказался от этой идеи, о чем сообщил вполне категорично… у них была на эту тему личная беседа с Ельциным, в ходе которой Собчак понял: Ельцин пойдет на второй срок, несмотря ни на что".

Именно из-за этого, утверждает российский политик Сергей Станкевич, "в начале 1996 года против Собчака была развязана беспрецедентная по масштабам и затратам травля со стороны тех сил".

21 декабря 1999 года проиграл выборы в депутаты Госдумы кандидату от партии "Яблоко" Петру Шелищу и объявил, что принял решение участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга.

14 февраля 2000 года был назначен доверенным лицом кандидата в президенты Российской Федерации Владимира Путина и возглавил Политический консультативный совет демократических партий и движений Петербурга. Умер во время поездки в Калининградскую область, предпринятой в рамках предвыборной кампании.

Как сообщалось в официальном заключении, он скончался в ночь с 19 на 20 февраля 2000 года в гостинице "Русь" в Светлогорске (Калининградская область) в результате острой сердечной недостаточности. Однако его близкие и соратники не исключали, что его могли убить.

Как сообщал "Лайм", российская телезвезда поделилась трогательным фото со своим отцом.

Читайте также о том, как супруг Ксении Собчак опубликовал в сети первое видео с новорожденным сыном.

Новости партнеров

Читайте также

Любимый артист Путина едет в аннексированный Крым с гастролями

Популярный российский актер театра и кино Дмитрий Певцов едет с театральной постановкой в аннексированный РФ Крым и намерен там встретиться с главарем оккупационных властей Сергеем Аксеновым

Стало известно о пополнении в семье звезды Голливуда украинского происхождения

Известная американская актриса украинского происхождения Мила Кунис родила 30 ноября своему супругу, актеру Эштону Катчеру второго ребенка

Вскрылись новые доказательства беременности известной супермодели

Известная российская супермодель Ирина Шейк прошлась по подиуму в Париже в достаточно откровенном образе, подтвердив ранее появившиеся слухи о ее беременности

Новости партнеров

Загрузка...