суббота, 25 февраля
Персона

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Стало известно о смерти человека, вдохновившего ДиКаприо на роль в знаменитом фильме

Брокера, ставшего прототипом "Волка с Уолл-Стрит", нашли мертвым

Брокера, ставшего прототипом "Волка с Уолл-Стрит", нашли мертвым Фото: tjournal.ru

Бывший биржевой брокер, который вдохновил Леонардо ДиКаприо на роль в фильме "Волк с Уолл-Стрит" режиссера Мартина Скорсезе, был найден мертвым в возрасте 53 лет.

Об этом сообщает tjournal.ru по материалам Sky News.

Несмотря на то, что фильм "Волк с Уолл-стрит" рассказывает историю Джордана Белфорта, многие черты образа главного героя в нем были "списаны" с другого биржевого брокера — Даны Джакетто, с которым актер Леонардо ДиКаприо активно общался в девяностые.

12 июня Джакетто был найден мертвым в постели своей квартиры в Нью-Йорке — с пеной у рта. По данным The Daily News, смерть наступила после "бурных выходных" с посещением нескольких вечеринок и дракой с охранниками местного ночного клуба.

Джакетто впервые прославился в девяностые, когда начал предоставлять финансовые услуги голливудским звездам. Его часто можно было видеть на снимках с Леонардо ДиКаприо, Кэмерон Диас, Беном Аффлеком и Мэттом Дэймоном.

Биржевой брокер настолько прикипел к жизни бок о бок с голливудскими звездами, что в определенный момент начал совершать ради них финансовые махинации, за что и поплатился в 2001 году, получив четыре с половиной года тюрьмы за мошенничество с использованием порядка девяти миллионов долларов. В 2014 году он был осужден еще раз — за использование чужой кредитной карты для оплаты алкоголя, еды и билета на самолет.

В 1999 году СМИ сообщали, что Джакетто стал причиной расставания актеров Мэтта Дэймона и Вайноны Райдер, вдохновив их совместно вложить один миллион долларов незадолго до того, как был обвинен в мошенничестве. Кроме того, брокер известен своей работой с музыкальным лейблом Sub Pop, на котором помимо прочих записывалась и группа Nirvana.

В 2014 году Джакетто рассказал в интервью Vice News, что у него есть "целый чемодан" совместных фотографий с ДиКаприо, сделанных во время вечеринок. По его словам, голливудский актер иногда жил у него дома месяцами. Тогда Джакетто изъявил надежду завести новый необычный бизнес — продажу дорогостоящей еды (например, лобстеров) в консервных банках.

Известно, что при работе над фильмом "Волк с Уолл-стрит" Ди Каприо вдохновлялся своим общением с Джакетто, который был во многом похож на главного героя картины Джордана Белфорта. СМИ неоднократно называли Джакетто "настоящим волком с Уолл-Стрит".

За несколько лет до своей смерти Джакетто активно общался с Робертом Дауни-младшим, группой Smashing Pumpkins, певицами Джанет Джексон и Аланис Мориссетт. Он не раз заявлял в различных интервью, что контакты со звездами были для него самым главным в жизни.

Как сообщал "Лайм", появилось первое публичное селфи ДиКаприо.

Читайте также о том, как ДиКаприо тайком возобновил роман с Рианной.

Новости партнеров

Читайте также

Константин Меладзе расставил все точки над і в вопросе о своем гражданстве

Известный композитор и продюсер Константин Меладзе рассказал, что он всегда был и остается гражданином Украины

Прокляла все на свете: Ксения Собчак поделилась воспоминаниями о родах

Ксения Собчак новости, Ксения Собчак фото, Собчак новости

Новости партнеров

Загрузка...