суббота, 25 февраля
Персона

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Савченко отличилась забавным поступком в Раде: опубликованы фото

Нардеп залезла на свое рабочее место с босыми ногами

Нардеп залезла на свое рабочее место с босыми ногами Фото: Аркадий Манн, "Страна"

Украинская летчица и народный депутат от партии "Батькивщина" Надежда Савченко, которая засветилась с сигаретой в руке в сквере возле Верховной Рады, в свой первый рабочий день в качестве депутата удивила коллег-парламентариев позой, в которой сидела на заседании.

Это подметили журналисты украинского издания Страна.ua.

Следует отметить, что освобожденная из российского СИЗО и помилованная на прошлой недели указом президента РФ Владимира Путина летчица сегодня приступила к своим обязанностям в Раде. Напомним, Савченко прошла в VIII созыв как первый номер от партии Юлии Тимошенко.

Журналистам удалось заметить, как в самом начале пленарного заседания Надежда Савченко разулась прямо в сессионном зале.

На своем рабочем месте, в первом ряду, почти перед лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко, которая вскоре станет бабушкой, Надежда Савченко без лишних смущений сняла черные балетки и залезла с босыми ногами в кресло. В таком виде она внимательно изучала регламент и ставила подписи в журнале регистрации.

Отметим, что в свой первый рабочий день нардеп пришла в Раду одетой скромно и в строгом стиле. Она появилась под стенами парламента около семи утра в деловом наряде: светлая рубашка, серый удлиненный пиджак, темные брюки, туфли на плоской подошве. Первым делом в зале заседаний она сняла плакат со своим портретом, заменив его на баннер с портретами других украинских узников. Савченко даже уже успела выступить с трибуны.

Надежда Савченко — военнослужащая Вооруженных сил Украины, капитан. Штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Украины. Депутат Верховной Рады Украины VIII созыва от партии "Батькивщина", член постоянной делегации Украины в ПАСЕ с 25 декабря 2014 года. Герой Украины.

Савченко получила известность после того, как при неясных обстоятельствах оказалась в российском СИЗО. Осуждена в РФ за причастность к убийству журналистов ВГТРК 17 июня 2014 года под Луганском и приговорена к 22 годам лишения свободы. Помилована указом президента РФ Владимира Путина от 25 мая 2016 года.

Как сообщал "Лайм", Савченко посетила ресторан.

Читайте также о том, как Савченко провела первую ночь по возвращении в Украину.

Новости партнеров

Читайте также

Константин Меладзе расставил все точки над і в вопросе о своем гражданстве

Известный композитор и продюсер Константин Меладзе рассказал, что он всегда был и остается гражданином Украины

Прокляла все на свете: Ксения Собчак поделилась воспоминаниями о родах

Ксения Собчак новости, Ксения Собчак фото, Собчак новости

Новости партнеров

Загрузка...