четверг, 23 февраля
Персона

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Стало известно о серьезных проблемах у производителя "Игры престолов"

С американского телеканала HBO увольняется программный директор Майкл Ломбардо

С американского телеканала HBO увольняется программный директор Майкл Ломбардо Фото: mirf.ru1500

Стало известно, что американский канал HBO, который производит нашумевший сериал "Игра престолов", вокруг нового сезона которого недавно был настоящий ажиотаж в сети, переживает серьезный кризис.

Об этом говорится в сообщении российского издания "Медуза".

Отметим, что кроме "Игры престолов", успешных сериалов на канале нет, как нет, судя по всему, и идей, откуда их брать. В середине мая канал потрясла еще одна плохая новость — стало известно об уходе программного директора HBO Майкла Ломбардо — человека, которому приписываются успехи канала за последние 15 лет. Отметим, что его решение покинуть телеканал было добровольным.

Последние 10 лет именно он возглавлял программное подразделение канала. Считается, что именно под его руководством HBO превратился из "премиального" кабельного канала, на котором можно посмотреть недавние новинки кинопроката, в сверхуспешного производителя собственного контента — в первую очередь сериалов. Главным итогом новой стратегии стало появление таких проектов, как "Секс в большом городе", "Клан Сопрано", "Клиент всегда мертв", не говоря об "Игре престолов", "Подпольной империи", "Настоящей крови" и десятках других.

Следует отметить, что за последний год HBO постигли несколько серьезных неудач: низкие рейтинги второго сезона "Настоящего детектива" (Ломбардо называл это своим личным провалом); отмена сразу нескольких дорогостоящих проектов, включая мини-сериал "Льюис и Кларк" Джона Керрана и два проекта Дэвида Финчера; проблемы с запуском космического вестерна "Западный мир".

СМИ также подчеркивает, что в качестве программного директора HBO Майкл Ломбардо отвечал за контент телеканалов HBO и Cinemax, многочисленных специализированных каналов — HBO Films, HBO Sports, HBO Documentaries и HBO Family, а также за маркетинг и ведение бизнеса, включая юридические вопросы. Как будут перераспределены эти полномочия, и, главное, как будет решена проблема отсутствия популярных проектов — неизвестно.

"Игра престолов" (англ. Game of Thrones) — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Съемки телесериала ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

Действие "Игры престолов" происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу, однако времена года в этом мире длятся по несколько лет. Действие сериала начинается в конце долгого лета. В сериале одновременно действует множество персонажей и развивается несколько связанных друг с другом сюжетных линий. Одна из них посвящена борьбе нескольких влиятельных семейств за трон королевства; другая — о попытках обнищавшего ордена, охраняющего древнюю Стену на севере страны, противостоять сверхъестественной угрозе извне; третья — о путешествии принцессы-изгнанницы по странам востока в попытках найти себе союзников для возвращения на родину и завоевания Железного Трона.

Как сообщал "Лайм", Ленина сравнили с воскресшим героем "Игры престолов".

Читайте также о том, как актриса из "Игры престолов" сравнила своего персонажа с Гитлером.

Новости партнеров

Читайте также

Александр Усик удивил похабным поздравлением с 23 февраля

Александр Усик, Усик США, Усик новости, 23 февраля в Украине

Вера Брежнева обнажила грудь, поздравляя российских мужчин с 23 февраля

Вера Брежнева фото, Вера Брежнева новости, концерты в РФ

Новости партнеров

Загрузка...