среда, 1 марта
Персона

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

У охраны Яценюка заметили новую особенность: опубликовано фото

Кортеж экс-премьера стал самым дорогим и наиболее укомплектованным

Кортеж экс-премьера стал самым дорогим и наиболее укомплектованным Фото: politrussia.com

Украинский политический и государственный деятель, лидер партии "Народный фронт" и бывший премьер-министр Арсений Яценюк максимально усилил свою охрану.

Об этом говорится в сообщении украинского издания Страна.

Оказалось, что экс-премьер ездит на самом помпезном кортеже. Журналисты подсчитали, что четыре машины потянут на 9 млн грн в общей сложности.

Так как Арсений Яценюк сейчас не является ни народным депутатом, ни государственным чиновником, по утрам ему спешить особо некуда. Поэтому в будний день он выезжает из своего загородного дома в поселке Новые Петровцы (Киевская область) ближе к полудню. Особняк политика находится на охраняемой территории. На въезде — будка охраны и шлагбаум. На дороге, которая ведет из поселка Яценюка в сторону знаменитого Межигорья, дежурят две иномарки с бойцами в полной амуниции: бронежилеты, огнестрельное оружие.

Как только на горизонте появляется бронированный Mercеdes 221, на котором передвигается экс-премьер, и его телохранители на модном внедорожнике Toyota Sequoia, автоматчики на микроавтобусе Mercеdes Vito перекрывают движение во всех направлениях и удерживают машины несколько минут. Первой в кортеже идет Toyota Corola, за ней - еще три машины. Они молниеносно скрываются за горизонтом.

Корреспонденты СМИ узнали, что бусик был зарегистрирован на организацию Яценюка "Фронт змін" и фигурировал в документах СБУ как участник Автомайдана.

По наблюдениям журналистов, это самый дорогой и хорошо укомплектованный кортеж, на котором когда-либо передвигался бывший премьер-министр. И стоят машины все вместе около 9 млн грн: пуленепробиваемый Mercеdes 221 можно купить за 4 млн грн, Toyota Sequoia доставят в Киев из США за 3 млн грн, новая Toyota Corola в салоне обойдется в 500 тыс. грн, а за Mercеdes Vito официальный дилер хочет 1,5 млн грн.

Как сообщал "Лайм", у Гройсмана заметили новое авто.

Читайте также о том, как жена Яценюка рассказала, зачем ждет его до поздней ночи.

Новости партнеров

Читайте также

Катя Осадчая рассказала, как отреагировал на ее беременность старший сын

Популярная украинская телеведущая Катя Осадчая откровенно рассказала, как отреагировал ее 14-летний сын Илья, когда узнал, что у него будет братик или сестричка

Группа "Табула Раса" открыла новую планету: опубликовано видео

Украинская группа Табула Раса представила своим поклонникам новую работу под названием Письма к звездам

Новости партнеров

Загрузка...