понедельник, 27 февраля
Персона

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

"Евровидение-2017": названы города Украины, готовые принять конкурс

Мэры пяти украинских городов сражаются за право проведения "Евровидения"

Мэры пяти украинских городов сражаются за право проведения "Евровидения" Фото: zhzh.info

Мэры пяти украинских городов заявили о желании принять у себя международный песенный конкурс "Евровидение-2017", который будет проведен в Украине благодаря победе Джамалы на "Евровидении-2016".

Об этом сообщает ТСН.

На проведение уже претендуют Киев, Одесса, Львов, Днепропетровск и Херсон. Столичный глава Виталий Кличко заявил о том, что Киев достойно подготовится к проведению "Евровидения", и поблагодарил Джамалу за победу в конкурсе. "Я невероятно горд за Украину и благодарен Джамале за эту победу, которая сегодня для нас всех так важна. Киев во второй раз будет принимать "Евровидение", и мы сделаем все, чтобы осуществить необходимую подготовку и провести конкурс на самом высоком уровне. Мы уже начинаем готовиться", - цитирует пресс-служба мэрии его слова.

Мэр Днепропетровска Борис Филатов в свою очередь заявил, что уже готовит обращение к премьер-министру Владимира Гройсмана о проведении конкурса. Он отметил, что Днепропетровск остановил "русский мир", приютил 76 тысяч переселенцев с украинского Донбасса, стал родиной добровольческого движения, когда началась агрессия со стороны Российской Федерации. "На завтра готовлю обращение к премьер-министру. Пожалуйста, поддержите инициативу", - написал он в соцсети Facebook.

В свою очередь глава Одессы Геннадий Труханов надеется, что для проведения престижного песенного состязания выберут именно приморский город. "Уверен, в следующем году Украина примет "Евровидение" на высоком уровне. Площадкой, достойным проведения такого престижного конкурса, вполне может стать наша Одесса - многонациональный, красивый, европейский город с богатой историей и культурными традициями! Надеюсь, так оно и будет", - говорится в его сообщении в соцсети.

О том, что на самом высоком уровне в организации конкурса подготовится Львов, заявил мэр Андрей Садовой. Так, он отметил, что здесь развитая инфраструктура, достаточное количество отелей, а также заведений общественного питания. "Решение, в каком городе будет проходить следующий конкурс, важное с точки зрения, что мы хотим показать и какую Украину мы хотим показать... Мы готовы провести у себя на высочайшем уровне", - заявил Садовой.

О готовности встретить гостей из разных стран на "Евровидении-2017" заявил и глава Херсона Владимир Миколаенко. Возможность проведения конкурса он назвал "стимулом для развития и инвестиций" "Такое событие имело бы не только экономическое, но и важное политическое значение. Но экономические факторы будут определяющими в принятии решения и представлении Херсона как возможного места проведения "Евровидения-2017". Нам нужны развитый аэропорт, современные дороги, европейская инфраструктура для приглашения гостей и лоббирование Херсона на национальном и международном уровне",- приводит его слова пресс-служба.

Как сообщал "Лайм", украинская певица Джамала своим проникновенным выступлением и песней "1944" покорила публику "Евровидения 2016". В сумме артистка получила 534 балла - от жюри, по новым правилам, и в результате голосования зрителей из стран-участниц. Россия, от которой выступал Сергей Лазарев и которому букмекеры прочили первое место, разместился на третьем месте с количеством баллов в 491. Второе место заняла Даме Им из Австралии. Она получила 511 баллов.

Читайте также о том, как скандальный Лоза предрек Джамале свою судьбу.

Новости партнеров

Читайте также

Леонардо ДиКаприо чуть не пропустил Оскар

Оскар 2017, Оскар 2017 красная дорожка, Леонардо ДиКаприо, Эмма Стоун

Алан Бадоев показал новую TAYANNA в тизере клипа "Не люби": опубликовано видео

Украинская певица TAYANNA на днях представит новый клип, который снял известный режиссер Алан Бадоев

Телеведущая Маричка Падалко рассекретила дату тайной свадьбы с Егором Соболевым

Украинская телеведущая Маричка Падалко впервые рассказала журналистам о своей свадьбе с Егором Соболевым 

Новости партнеров

Загрузка...