вторник, 28 февраля
Персона

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Гребенщиков рассказал свою лучшую музыкальную новость месяца

Он непрерывно слушает музыку Брайана Ино

Он непрерывно слушает музыку Брайана Ино Фото: joinfo.ua

Российский музыкант, лидер знаменитой группы "Аквариум" Борис Гребенщиков, который недавно выступил с концертом посреди Харькова, признался, что с восторгом слушает новую песню британского музыканта-электронщика Брайана Ино, выход альбома которого запланирован на 29 апреля.

Об этом Гребенщиков написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Свое восхищение музыкой Ино он объяснил так: "Для меня лучшая музыкальная новость месяца – это альбом Брайана Ино The Ship. Объясню свои причины так говорить. Уже давно я расспрашиваю всех, кого встречаю, о том, как они слушают музыку. И получаю один и тот же ответ: никто не слушает теперешнюю музыку так, как слушали раньше – альбомами, от начала до конца. Теперь новую музыку слушают понемногу – пару песен оттуда, пару песен отсюда. Ни один из опрошенных мной многих десятков людей не сумел назвать ни одного альбома новой музыки, прослушанного им целиком, от начала до конца. Для меня это важный показатель времени, потому что этот опрос подтверждает мое собственное ощущение – я сам ни одного альбома давно не прослушивал от начала до конца".

Далее Гребенщиков отметил, что он просто-таки не мог оторваться от прослушивания и взахлеб слушал музыку Брайана Ино: "Какова же была моя радость, когда во время какого-то долгого автомобильного путешествия, начав слушать новый альбом Ино, я вдруг поймал себя на том, что слушаю его уже третий раз подряд и потом еще несколько раз, в разных условиях".

"В iTunes в графе "тип музыки" музыка Брайана Ино обозначается как экспериментальная. Вот только я с этим, пожалуй, не соглашусь. Александр Генис совершенно точно сказал однажды, что "экспериментальным искусством называют неудавшееся искусство. То, что удалось, не требует объяснений". Брайану Ино его музыка без сомнения удается", — подчеркнул Гребенщиков.

Брайан Ино — британский музыкант-электронщик, музыкальный теоретик и продюсер звукозаписи. Возможно, наиболее известен как отец эмбиентной музыки.

Как сообщал "Лайм", главному следователю Путина припомнили репрессию Бориса Гребенщикова.

Читайте также о том, как в сети случился ажиотаж вокруг мантры Гребенщикова.

Новости партнеров

Читайте также

Леонардо ДиКаприо чуть не пропустил Оскар

Оскар 2017, Оскар 2017 красная дорожка, Леонардо ДиКаприо, Эмма Стоун

Алан Бадоев показал новую TAYANNA в тизере клипа "Не люби": опубликовано видео

Украинская певица TAYANNA на днях представит новый клип, который снял известный режиссер Алан Бадоев

Телеведущая Маричка Падалко рассекретила дату тайной свадьбы с Егором Соболевым

Украинская телеведущая Маричка Падалко впервые рассказала журналистам о своей свадьбе с Егором Соболевым 

Новости партнеров

Загрузка...