пятница, 20 января
Персона

Новый украинский министр оказался соседом Поплавского

Остап Семерак живет в элитной высотке на Печерске

Остап Семерак живет в элитной высотке на Печерске Фото: facebook.com

В правительстве новоназначенного премьера Владимира Гройсмана место министра экологии и природных ресурсов занял 43-летний львовянин Остап Семерак, который оказался соседом ректора, политика и артиста Михаила Поплавского.

Об этом сообщает украинское издание Страна.ua.

Следует отметить, что Семерак не новичок в политике. Нардеп от партии "Народный фронт" в 2014 году (с февраля по декабрь) он занимал должность министра Кабинета министров Арсения Яценюка. СМИ изучило налоговую декларацию чиновника и разобралось в подробностях его частной жизни.

До вчерашнего дня Остап Семерак числился в рядах депутатов ВР, но свою декларацию на сайте парламента так и не обнародовал.

В распоряжение СМИ попала финансовая отчетность нового министра, согласно которой за 2015 год он заработал 1,8 млн грн. Из них депутатская зарплата составила 78,9 тыс. грн (6580 грн/мес.), остальные деньги он получил от продажи недвижимости.

Участков земли и особняков у министра экологии нет, а вот квартиры две. Согласно списку владельцев апартаментов в доме по адресу ул. Заднипровского (Щорса) 36-В, который опубликовал ресурс garnahata.in.ua, у Остапа и Ориси Семерак здесь есть 3-комнатная квартира (около 177 кв. м). Такие апартаменты в этой высотке на Печерске стоят около 9 млн грн.

В Госреестре прав на недвижимое имущество значится, что в элитной новостройке есть две 4-комнатные квартиры у поющего ректора и нардепа Михаила Поплавского.

Напомним, недавно в социальных сетях высмеяли скандальную переписку главы МЭРТ Украины Айвараса Абромавичуса и исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника, которая якобы послужила поводом для ухода министра в отставку. Шутку опубликовали в Twitter, который ведется от имени Михаила Поплавского.

В прошлом году СМИ узнали о продаже Поплавским своих АЗС.

Как сообщал "Лайм", Ирина Билык оказалась соседкой Гройсмана.

Читайте также о том, как у известного украинского певца случился скандал из-за земли.

Новости партнеров

Читайте также

СМИ: Валерий Меладзе не смог посетить свадьбу старшей дочери

В СМИ появились подробности свадьбы старшей дочери Валерия Меладзе Инги Меладзе – ее звездный отец и одна из сестер не смогли посетить роспись в Англии по личным причинам

Ванесса Паради играет журналистку в фильме об АТО

Стали известны подробности об участии французской актрисы Ванессы Паради в украино-литовском фильме "Иней"

Наташа Королева прилетела в Украину на похороны бабушки

Известная российская певица Наташа Королева уже прилетела в Киев и занимается организацией похорон своей бабушки Софии

Новости партнеров

Загрузка...