вторник, 21 февраля
Персона

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Лубутен "обул" россиян в суде

Суд взыскал с российских компаний 24 млн рублей в пользу Лубутена

Суд взыскал с российских компаний 24 млн рублей в пользу Лубутена Фото: christianlouboutin.com

Арбитражный суд Москвы в пятницу удовлетворил иск известного французского дизайнера обуви Кристиана Лубутена и его компании Christian Louboutin S.A.S. о взыскании с четырех российских компаний 24,2 млн рублей компенсации за незаконное использование на парфюмерной продукции принадлежащих ему трех товарных знаков.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Как сообщил корреспондент агентства из суда, было принято решение взыскать с ООО "ИнтерЛюксПарфюм" 5 млн рублей, с ООО "Интерпрестиж Групп" - 17,8 млн рублей, с ООО "Имидж Парфюм" - 946,8 тыс. рублей и с ООО "Клементина" - 500 тыс. рублей.

Выступая на заседании, представитель истцов заявила, что ответчики рекламировали на своих сайтах продукцию, маркируемую оспариваемыми знаками. Однако бренды зарегистрированы на территории РФ и охраняются в установленном законом порядке. Адвокат представила суду письмо дизайнера, подтверждающее тот факт, что он не давал ответчикам права использовать данные товарные знаки.

Представитель ответчиков отметил, что за истцом закреплена охрана оспариваемых знаков в художественном исполнении. На их продукции было нанесено имя дизайнера просто печатными буквами, сказал он. По словам адвоката, у них было намерение реализовывать оспариваемую продукцию. Однако сразу после обращения истцов предложение о продаже товаров было сразу снято. Продукция реализована не была, подчеркнул он.

Первоначально иск подал сам дизайнер, позднее суд удовлетворил ходатайство его компании о привлечении к участию в деле в качестве соистца.

Французский дизайнер Christian Louboutin (Кристиан Лубутен) прославился коллекцией модной обуви, отличительной чертой которой являются красные подошвы.

"Лабутенами" называют модель туфель на высоких каблуках с яркой подошвой французского обувного кутюрье Кристиана Лубутена.

Как сообщал "Лайм", украинская рок-звезда ополчился на российские "Лабутены".

Читайте также о том, что исполнительница "Лабутенов" опозорилась с новой песней.

Новости партнеров

Читайте также

Украинскую народную песню исполнили на иврите: появилось видео с шоу "Голос страны-7"

В рамках популярного телевизионного шоу Голос страны украинскую народную песню Ой, у вишневому саду перевели и спели на иврите

Yuna-2017: организаторы рассказали, что ждет звезд в день премии

Yuna 2017, вручение премии Yuna 2017, Yuna 2017 победители

Украинские знаменитости поздравили Катю Осадчую и Юрия Горбунова с рождением сына

Представители украинского шоу-бизнеса продолжают поздравлять телеведущих Катю Осадчую и Юрия Горбунова с рождением сына

Новости партнеров

Загрузка...