среда, 22 февраля
Персона

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Бандуристка растрогала до слез судей "Голоса страны": опубликовано видео

Девушка исполнила гимн-реквием Революции достоинства

Девушка исполнила гимн-реквием Революции достоинства Фото: edinstvennaya.ua

18-летняя бандуристка из Полтавы Инна Ищенко блестящим исполнением песни "Пливе кача" заставила судей и зрителей проекта "Голос страны" выслушать ее стоя, а некоторых — даже прослезиться.

Об этом сообщается на сайте ТСН.

Следует отметить, что украинское вокальное телевизионное шоу "Голос страны" выходит в эфире телеканала "1+1". Согласно правилам проекта, прослушивания исполнителей проходят вслепую: судьи ― звездные тренеры сидят спиной к участникам, и только если голос вокалиста "зацепил" ― поворачиваются к ним, что означает попадание в команду того или иного профессионала.

Впервые в истории "Голоса страны" на сцене выступили абсолютно все участники. До последнего момента оставалось вакантным место в команде Тины Кароль. Певица очень внимательно отнеслась к выбору вокалистов и ждала свой, "особый" голос. Им стала молодая бандуристка из Полтавы Инна Ищенко, исполнившая песню "Пливе кача", которая стала широко известной после ее исполнения во время реквиема по погибшим участниками Революции достоинства на Майдане Независимости в Киеве зимой 2013-2014 годов.

В сочетании с трогательным и тонким звучанием бандуры выступление Инны произвело столь сильное впечатление на тренеров и зрительный зал, что они слушали композицию стоя, а Потап и Святослав Вакарчук с трудом сдерживали слезы. Чтобы не прерывать песню, Тина Кароль нажала кнопку на последних нотах и пригласила Инну в свою команду.

"Это символично, что эта песня является последней в отборочном туре "Голоса страны", чтобы мы все знали и не забывали никогда, а Вы — последней исполнительницей, которая попадает в проект. Я поздравляю Вас и хочу, чтобы Вы были символом души этого проекта. Спасибо Вам за такое чувственное исполнение, за то, что Вы это сыграли на бандуре", — сказала Кароль.

Святослав Вакарчук тоже поблагодарил бандуристку за выступление и даже признался, что жалеет, что в его команде уже нет мест: "Эту песню я бы никогда не исполнил на конкурсе. Я бы побоялся. Вы сделали это так, что просто хочется сказать Вам "спасибо". Я жалею, что у меня уже не было места".

Несмотря на то, что уже три команды звездных тренеров были укомплектованы на момент выступления Инны, все члены жури нажали кнопку, отметив высокий уровень исполнения песни и глубину эмоций, которые девушка вложила в композицию.

Как сообщал "Лайм", россиянин добился успеха на украинском "Голосе страны".

Читайте также о том, как французский исполнитель с русскими корнями и эксцентричной внешностью Пьер Эдель заставил Вакарчука прыгать и танцевать во время шоу.

Новости партнеров

Читайте также

Ирина Билык рассказала о пророческом сне перед смертью Максима Паперника

Популярная украинская певица Ирина Билык рассказала о своем сне, который она увидела незадолго до смерти режиссера Максима Паперника

47-летняя ​Дженнифер Лопес рассказала, почему любит молодых парней

Дженнифер Лопес новости, Дженнифер Лопес фото

Самый лучший день: Алена Шоптенко показала нежное фото с мужем

Алена Шоптенко новости, Алена Шоптенко муж фото

Новости партнеров

Загрузка...