суббота, 25 февраля
Персона

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

В России рассказали, как у Путина взялись повысить популярность Джамалы

Публицист Станислав Белковский не верит в успех Джамалы

Публицист Станислав Белковский не верит в успех Джамалы Фото: minval.az

Российский публицист Станислав Белковский 22 февраля заявил, что призыв в Госдуме РФ к оргкомитету "Евровидения-2016" не допустить песню украинской певицы Джамалы на конкурс в Швеции только повысит ее популярность.

Об этом он рассказал в эфире программы "Персонально ваш" на радио "Эхо Москвы".

"Этим самым повысят ее популярность", — заявил Белковский, комментируя слова первого зампреда комитета Госдумы России по информационной политике Вадима Деньгина.

При этом Белковский не считает Джамалу фаворитом на конкурсе в Швеции.

"В общем, я не помню, чтобы на "Евровидении" большим успехом пользовались политизированные истории. Та же история Wild Dances певицы Русланы Лыжичко в 2004 году, которая в преддверии и контексте грядущей украинской революции воспринималась революционенько, но так совершенно не воспринималась аудиторией "Евровидения". В Киеве это воспринималось как предвестие грядущей революции. Но не на самом "Евровидении". Поэтому я не уверен, что Джамала является безусловным фаворитом этого смотра", — сказал он.

"Но для сегодняшней Украины это, безусловно, некий нерв и камертон и победа этой композиции была практически предрешена. Если российские депутаты хотят придать этому глобальное политическое звучание, ну, дай им Бог здоровья. Это их личные трудности. Они должны понимать, что для собственного пиара они видимо, хотят ослабить позиции России в этом обсуждении, усилить позиции Украины и исполнительницы Джамалы", — добавил публицист.

Белковский также заявил, что больше шансов победить на "Евровидении" у тех, кто связан с гей-тематикой.

"Евровидение", как мы знаем, — это гей-фестиваль такой, поэтому максимальные шансы на победу там имеют и исполнители, и композиции, как-то привязанные к гей-тематике. Что мы собственно и видим. Когда послала Россия Диму Билана, все стало хорошо. Победили", — утверждает он.

Ранее "Лайм" опубликовал русский перевод песни Джамалы.

Новости партнеров

Читайте также

Константин Меладзе расставил все точки над і в вопросе о своем гражданстве

Известный композитор и продюсер Константин Меладзе рассказал, что он всегда был и остается гражданином Украины

Прокляла все на свете: Ксения Собчак поделилась воспоминаниями о родах

Ксения Собчак новости, Ксения Собчак фото, Собчак новости

Новости партнеров

Загрузка...