четверг, 23 марта
Персона

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Потеряли великого украинца: в Украине волна скорби из-за смерти Гаврилишина

В сети вспоминают легендарного экономиста и мецената Богдана Гаврилишина

Известные деятели культуры, политики и медийные лица вспоминают в сети украинского, канадского, швейцарского экономиста, общественного деятеля и мецената Богдана Гаврилишина, который скончался сегодня утром в возрасте 90 лет.

Соответствующие публикации известные украинцы делают у себя на страницах в Facebook и Twitter.

Так, одним из первых в сети о печальной новости написал украинский рок-музыкант и бессменный лидер популярной группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук: "Очень печальная новость... умер Богдан Гаврилишин... только отметил юбилей и отошел... Вечная память большому светлому человеку!".

Чуть позже Вакарчук сделал еще одну публикацию.

Его коллега, известная певица и победительница международного песенного конкурса Евровидение-2004 Руслана Лыжичко также вспомнила о выдающимся украинце и выразила соболезнования родным: "Ушел от нас невероятно большой патриот Богдан Гаврилишин. Он навсегда останется для меня примером во всем! Теперь каждая наша встреча с Богданом Дмитриевичем останется для меня уникальной, его улыбка и доброта - безграничными, а его идеи и мечты — бесценными. Мои искренние соболезнования семье и близким".

Лидер группы Ot Vinta, музыкант и художник Юрий Журавель также опубликовал забавный шарж и поделился цитатой Гаврилишина.

Президент Украины Петр Порошенко также выразил слова скорби в связи со смертью выдающегося экономиста, отметив что Богдан Гаврилишин всегда останется примером настоящего патриота.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян написал, что страна потеряла украинца мирового масштаба.

Отметились и экс-премьер-министр Арсений Яценюк, экс-министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, а также бывший глава Администрации президента Борис Ложкин.

Свои соболезнования семье выразили глава Радикальной партии Олег Ляшко и народный депутат Борислав Береза.

В свою очередь первый заместитель главы Государственной фискальной службы Сергей Билан отметил: "Он хотел так много сделать для Украины, которую любил всем сердцем. Жаль, что не успел. Светлая память...".

Отметились также известные медийные лица.

Журналист Кристина Бондаренко также написала в сети о Гаврилишине, вспомнив его цитату: "Все, что я делал в жизни, я начинал с мечты. Я убежден: необычное - возможно, если вы только почувствуете это состояние".

Так, скорбит в сети и украинский журналист, главный редактор проектов "Владометр" и "Историческая правда" Вахтанг Кипиани.

Также присоединился к соболезнованиям журналист и один из совладельцев арт-портала "Платформа" Александр Акименко.

Его коллега, бывший редактор отдела экономики и финансов газеты "Коммерсантъ-Украина", а ныне главред "Финансового клуба" Вячеслав Садовничий отметил, что еще несколько дней назад подумывал взять у Гаврилишина интервью.

А известная телеведущая, журналист и режиссер Слава Фролова также выразила свои соболезнования.

Как сообщал "Лайм", в сети волна скорби из-за смерти "голоса" Киевского метрополитена.

Читайте также о том, как в Киеве умер актер из-за ДТП с полицией.

Новости партнеров

Читайте также

Юрий Лоза о запрете Юлии Самойловой въезжать в Украину: Да слава Богу, что не пустят!

Скандальный российский музыкант и критик Юрий Лоза обрадовался тому, что СБУ запретила въезд представительнице РФ на конкурсе Евровидение-2017 Юлии Самойловой

Вера Брежнева восхитила сети ироничными свадебными фото

Популярная певица и актриса Вера Брежнева взбудоражила сети яркой фотосессией в свадебном наряде

Беременная Натали Портман оголила живот внушительных размеров в клипе: опубликовано видео

Известная актриса Натали Портман засветилась в клипе Джеймса Блейка на последней недели беременности

Новости партнеров

Загрузка...