вторник, 21 февраля
Персона

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Второе золото Украины на Рио-2016: кто такой Юрий Чебан

Украинский каноист из Одессы, который принес Украине вторую золотую медаль

Украинский каноист из Одессы, который принес Украине вторую золотую медаль Фото: xsport.ua

Сегодня в Рио украинский спортсмен Юрий Чебан стал победителем на дистанции 200 метров среди каноистов-одиночек. 30-летний житель Одессы прошел дистанцию за 39,279 секунд, установив рекорд Олимпийских игр, чем и принес Украине вторую золотую медаль. Четыре года назад Чебан также стал победителем именно на этой дистанции.

За время своей карьеры Юрий Чебан стал заслуженным мастером спорта, а теперь и двукратным чемпионом Олимпийских игр.

Первая значимая его победа была в 2003 году - тогда еще совсем молодой спортсмен сумел завоевать серебряную медаль в Японии также среди каноистов-одиночек на дистанции 1000 м. Годом позже, в 17-летнем возрасте, одессит стал участником взрослого Кубка Украины, где одержал победу, получив путевку на чемпионат Европы.

2005 год - первое место на молодежном чемпионате Европы среди каноистов-одиночек на дистанции 1000 м. А уже следующий год принес Чебану бронзу на чемпионате Европы в Рачицах и серебро на чемпионате Мира (дистанция 500 м).

За последующие годы в карьере спортсмена случались взлеты и падения, однако в 2008 году Юрий получил Олимпийскую лицензию. А уже в 2012-м каноист завоевал первое в истории Украины золото на Олимпийских играх на дистанции 200 м, что повторил на этой неделе в Рио.

Всего в арсенале побед спортсмена 14 медалей: 6 бронзовых, 4 серебряных, 4 золотых медали.

В сети украинцы радуются победе Юрия Чебана и поздравляют спортсмена с его новым рекордом.

Как сообщал "Лайм", олимпиец привел в восторг сети своим жестом на фотокамеру.

Смотрите также на "Лайме" важное признание олимпийского спортсмена, украинского борца Жана Беленюка: опубликовано видео.

Новости партнеров

Читайте также

Беременная Анастасия Стоцкая намекнула на пол будущего ребенка

Популярная российская певица Анастасия Стоцкая намекнула подписчикам на то, что в скором времени станет матерью двоих сыновей

Стало известно о смерти украинского режиссера и клипмейкера Максима Паперника

Стало известно о смерти известного украинского режиссера Максима Паперника, который несколько лет боролся с онкологическим заболеванием

Скандальная диджей-подруга украинского нардепа рассказала, сколько хочет детей

Девушка народного депутата Сергея Лещенко Анастасия Топольская, известная также как DJ Nastya Beauty, поведала о том, сколько она хочет иметь детей

Новости партнеров

Загрузка...