четверг, 23 февраля
Персона

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Стало известно, как взлетели гонорары Джамалы

Победительница Евровидения-2016 стала зарабатывать в 5 раз больше

Победительница Евровидения-2016 стала зарабатывать в 5 раз больше Фото: facebook Джамалы

Известная украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала, которая в мае этого года победила с песней о депортации крымских татар "1944" на песенном конкурсе Евровидение-2016 в Швеции, стала зарабатывать в пять раз больше, чем до участия в соревновании на главной сцене Европы.

Об этом говорится в сообщении украинского издания "Вести".

Отметим, что блестящая победа принесла певице не только признание и популярность как в Украине, так и в Европе, но и гонорары за выступления на корпоративах, как у топовых украинских артистов, в частности, певиц Светланы Лободы и Тины Кароль.

Победа на Евровидении принесла Джамале то, чего она не могла добиться 15 лет — полные залы, участие в масштабных фестивалях и, главное, гонорар за корпоративы, сопоставимый с заработками Тины Кароль, Светланы Лободы и почти что — Потапа с Настей.

Отметим, что если еще в прошлом году большинство концертов певицы были отменены из-за большого количества непроданных билетов, однако у же в этом Джамала блестяще выступила не только с сольными концертами, которые прошли с аншлагом, но и была специальным гостем многих фестивалей, в частности, Atlas Weekend, "Альфа-джаз фест" и была на церемонии открытия Одесского международного кинофестиваля.

Певица в комментарии СМИ также отметила, что уже совсем скоро планирует отправиться в новый тур по Украине. Также Джамала надеется, что стоимость билетов будет приемлемой даже для людей с небольшим достатком, а все остальные расходы покроет спонсор.

В то же время увеличение гонорара за выступление — нормальная практика украинских топ-звезд, побывавших в числе финалистов конкурса Евровидение в разные годы.

Однако, как отмечают эксперты, без новых хитов и клипов продержаться на плаву

певице удастся максимум один год — как это было в случае с победительнице Евровидения-2004 Русланой.

Напомним, что она победила с песней англо-украинской песней Wild dances (рус. - "Дикие танцы"). Ее минимальный заработок увеличился с $5 тыс. до $25 тыс. за выступление. В то время она стала одной из самых дорогих артисток на украинской сцене и самых популярных, собирая огромные концертные залы и стадионы. Однако потом ее популярность сошла на нет, а достойных хитов певица так и не записала.

Отметим, что сейчас сольное выступление Русланы стоит около $5 тыс. и концертов у нее немного. Такое падение, по мнению экспертов, может произойти с любым победителем Евровидения, включая Джамалу, "если в течение года она не выдаст хотя бы один новый хит".

Как сообщал "Лайм", известный украинский певец разнес Евровидение в пух и прах.

Читайте также о том, как Джамала поразила сети своим необычным фото.

Новости партнеров

Читайте также

Катя Осадчая поблагодарила поклонников за поздравления трогательным фото

Известная телеведущая Катя Осадчая поблагодарила своих подписчиков в сети за их поздравления и пожелания

Звезда "Орла и решки" рисковала жизнью ради сьемок программы в Индонезии

Украинская певица и телеведущая Регина Тодоренко во время съемок передачи Орел и решка в Индонезии едва не стала жертвой извергающегося вулкана

Беременная Анастасия Стоцкая намекнула на пол будущего ребенка

Популярная российская певица Анастасия Стоцкая намекнула подписчикам на то, что в скором времени станет матерью двоих сыновей

Новости партнеров

Загрузка...