четверг, 23 февраля
Персона

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Вакарчук предъявил властям Украины громкое обвинение

Лидер "Океана Эльзы" уличил власть и оппозицию в цинизме

Лидер "Океана Эльзы" уличил власть и оппозицию в цинизме Фото: rbc.ua

Украинский певец, автор песен и бессменный лидер популярной рок-группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук, который вчера подпевал знаменитым американским музыкантам RHCP во время фестиваля Upark, на этот раз написал гневный пост в сети, касающийся украинской политики.

Соответствующую запись он сделал в своем микроблоге Twitter.

"Власть и оппозиция уже 25 лет меряются размером своего патриотизма. Воруют правда и те, и другие вместе... "Настоящие ценности" объединяют", - отметил Вакарчук.

Однако мнения его подписчиков разделились.

Одни поддержали певца: "Слава, Вы правы. И те, и другие разворовывают бюджет и доводят людей до нищеты. Меняются местами и продолжают врать...", "не крадут, а компенсируют свой патриотизм... так более поэтично...".

Другие выразили свое мнение: "Боюсь, Вы заблуждаетесь, воруют по отдельности – тут они конкуренты, а объединяются для защиты нажитого непосильным трудом".

А некоторые обвинили в ответ и самого Вакарчука: "пора еще спеть на майдане и бабла заработать, мб министра культуры дадут", "а ты бы мог не лупить билеты по 1-2 тыс. грн".

Святослав Вакарчук — украинский рок-музыкант, автор песен, лидер группы "Океан Эльзы". Заслуженный артист Украины (2005). Кандидат физико-математических наук.

Группа "Океан Эльзы", благодаря творчеству которой Вакарчук стал известным (является автором большинства текстов и музыки, вокалист, лидер группы), была создана в 1994 году. После окончания университета Вакарчук мог продолжать учебу за границей, но все-таки выбрал карьеру музыканта. Группа удачно выступила на нескольких фестивалях, и Святослав вместе с "О. Е." поехал в Киев записывать дебютный диск "Там, де нас нема" (1998).

Свободно владеет украинским, английским, польским и русским языками.

По оценке еженедельника "Корреспондент", Святослав Вакарчук ежегодно входит в первую сотню влиятельных и известных людей в Украине.

Как сообщал "Лайм", Вакарчук принял решение по поводу поста президента Украины.

Читайте также о том, как лидер "Океана Эльзы" поделился мыслями о коррупции.

Новости партнеров

Читайте также

Беременную Ирину Шейк застукали во время прогулки в Диснейленде

Беременная российская супермодель Ирина Шейк вместе с семьей прогулялась в парке развлечений Диснейленд и примерила забавные ушки Минни Маус

Беременная Анна Седокова рассказала о своей болезни

Известная украинская певица Анна Седокова рассказала в сети, что подхватила жуткую ангину и простуду

Катя Осадчая поблагодарила поклонников за поздравления трогательным фото

Известная телеведущая Катя Осадчая поблагодарила своих подписчиков в сети за их поздравления и пожелания

Новости партнеров

Загрузка...