вторник, 21 февраля
Персона

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Смерть Дмитрия Гнатюка: опубликовано видео с его трогательным выступлением

Оперный певец поблагодарил настоящих друзей

Оперный певец поблагодарил настоящих друзей Фото: gazeta.zn.ua

В сети отыскали видео с одним из последних выступлений выдающегося украинца ― оперного певца, режиссера, педагога и Героя Украины Дмитрия Гнатюка, который умер сегодня, 29 апреля, на 92-м году жизни.

Соответствующее видео можно посмотреть на YouTube.

В рамках презентации книги Василия Фольварочного "На высотах орлиного полета" о выдающемся маэстро Дмитрии Гнатюке в малом зале Национальной музыкальной академии оперный певец обратился со словами благодарности к своим друзьям, которые посетили данное мероприятие и спели.

"Мне кажется, если не петь, то тогда и нечего делать", — подчеркнул в своей речи Гнатюк.

Также он отметил, что самое главное в жизни — это настоящие и искренние друзья, которые сопровождают его все время.

Выдающийся певец не упустил и тему любви — не только в песнях, но и в жизни. Он пожелал всем присутствующим испытать это светлое чувство и пронести его сквозь года.

Дмитрий Гнатюк — советский украинский оперный и камерный певец (баритон), режиссер, педагог. Герой Социалистического Труда (1985), народный артист СССР (1960), лауреат Государственной премии СССР (1977), премии Ленинского комсомола (1967) и Государственной премии УССР им. Шевченко (1973). Герой Украины (2005).

Гнатюк был первым исполнителем хитов 1960-х (легендарных песен "Два кольори" и "Мой Киев").

Выступал как концертный певец, гастролировал за рубежом (Венгрия, США, Канада, Россия, Португалия, Германия). Записал более 15 пластинок, 6 компакт-дисков.

Как режиссер-постановщик поставил более 20 спектаклей, в частности "Князь Игорь" А. Бородина, "Запорожец за Дунаем" С. Гулака-Артемовского, "Золотой обруч" Б. Лятошинского, "Мазепа" П. Чайковского и др.

Как сообщал "Лайм", умер знаменитый украинский артист.

Читайте также о том, как появилось видео с похорон отца Андрея Шевченко.

Новости партнеров

Читайте также

Звезда "Орла и решки" рисковала жизнью ради сьемок программы в Индонезии

Украинская певица и телеведущая Регина Тодоренко во время съемок передачи Орел и решка в Индонезии едва не стала жертвой извергающегося вулкана

Беременная Анастасия Стоцкая намекнула на пол будущего ребенка

Популярная российская певица Анастасия Стоцкая намекнула подписчикам на то, что в скором времени станет матерью двоих сыновей

Стало известно о смерти украинского режиссера и клипмейкера Максима Паперника

Стало известно о смерти известного украинского режиссера Максима Паперника, который несколько лет боролся с онкологическим заболеванием

Новости партнеров

Загрузка...