четверг, 8 декабря
Персона

Оскандалившийся Лоза сделал новый выпад в адрес Rolling Stones

Музыкант отметил, что его слова вырваны из контекста

Музыкант отметил, что его слова вырваны из контекста Фото: ru-bykov.livejournal.com

Известный в прошлом советский и российский музыкант Юрий Лоза прокомментировал в интервью СМИ свое заявление о том, что исполнители Led Zeppelin и Rolling Stones не умеют петь.

Об этом сообщает российское издание "Комсомольская правда".

Напомним, на днях стало известно, что Юрий Лоза в эфире программы "Соль" с Захаром Прилепиным раскритиковал музыкантов легендарных западных групп за "неумение петь и играть". Вчера в сети на Лозу обрушились с гневной критикой из-за его выпада, а сегодня шквал едких комментариев и фотожаб лишь усилился.

"Он взял из 10 фраз половину, выкинул то, что его не устраивало, надергал и сделал компиляцию", — оправдывается музыкант.

"Я говорю, допустим, что Кит Ричардс никогда не умел играть, а Ричард Блэкмор всегда был великолепным гитаристом. Про Блэкмора убирается, а Ричардс остается. А он действительно играет очень плохо. Он сам говорит о том, что никогда не старался быть каким-то там гитаристом, что всегда играет в стиле. Мало того, предварил я это все в разговоре с Прилепиным тем, что в то время исполнительское мастерство не всегда ставилось на вершину. Не это было главным. Многие артисты того поколения выходили по великой обкурке, либо пьяные, либо обколотые. Это все прощалось, потому что многие выскочили в то время на вершину славы достаточно незаслуженно. Они не проходили институтов и университетов, они со школьной, со студенческой скамьи, не умея, практически, музицировать, выходили, но попадали в нужное время и в нужное место", — говорит артист.

В то же время Лоза не перестает подчеркивать, что сам является профессионалом: "Фундаментальной подготовки ни у кого практически нет, никто ничему не учился, вышли самоучки. Соответственно и не играли профессионально, это все было на полулюбительском уровне. Кто-то из них стал со временем большим профессионалом, кто-то не стал. Кто-то остановился на своем уровне, как, допустим, Rolling Stones. Очень грязно поет Мик Джаггер. Один интонирует точно, другой неточно. Что делает Джаггер? Он берет и добивается определенной манеры, начиная мяукать, квакать, крякать, подъезжать под ноты. Любой академический музыкант вам скажет, что он не попадает ни в одну ноту. У меня сын оперный баритон и педагог. Я слышу, как он занимается. Одни интонируют точно, другие нет. Мик Джаггер всегда интонировал плохо. Абсолютно это не сказывается ни на его музыке, ни на популярности. По причине того, что люди совершенно не за этим шли на его концерты. Их совершенно не интересовало, попадает ли он в ноты или нет. Кто-то может слушать Rolling Stones, я не могу. Именно потому, что я студийный человек, потому что слышу эту фальшь. Фраза про Led Zeppelin была сказана в контексте их исполнения на концертах. Сходите на концерт, послушайте, как они играют — грязно. Я говорю просто как профессиональный человек".

Не забыл Юрий Лоза упомянуть в своем комментарии и российского теле- и радиоведущего, продюсера ночного эфира на телеканале "Дождь" Михаила Козырева, который одним из первых разместил новость о выпаде Лозы у себя на странице в соцсети Facebook с комментарием "Глубокие мысли великих людей".

"Я уже не могу слушать как все. Я раскладываю ее на составляющие, я слушаю ее по-другому, как профессионал. Я так и сказал Прилепину, что достигнув определенного уровня, я уже не могу слушать. Со мной периодически работал клавишник, он физиологически не мог их слушать, говорил: "Мне больно". Он абсолютник. У Миши Козырева нет слуха, он не музыкант, он человек возле музыки. Поэтому ему все равно, попадает ли Мик Джаггер в ноты или нет. Ему важно, что Мик Джаггер — знаменитость, звезда, а Лоза с его точки зрения — г...но. Как киномеханик может судить о кино?" — сказал Юрий Лоза.

Как сообщал "Лайм", блогеры наперебой соревнуются в едких комментариях в адрес музыканта.

Новости партнеров

Читайте также

Загадка с беременностью Кати Осадчей: вероятный отец прокомментировал слухи

Популярный украинский телеведущий Юрий Горбунов в очередной раз не опроверг, но и не подтвердил романтические отношения с ведущей Катей Осадчей

Стало известно о смерти актера из "Игры престолов"

Актер нашумевшего американского сериала Игра престолов Питер Вон умер в кругу своих близких на 94-м году жизни

Беременная Пинк показала огромный живот

Известная американская певица Пинк вскоре во второй раз станет мамой

Новости партнеров

Загрузка...