воскресенье, 26 марта
Кино

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

Это вам не песочница: студию Warner Bros. умоляют не снимать продолжение "Матрицы"

СМИ направили киношникам открытое письмо

Некоторое время назад киностудия Warner Bros. объявила о начале работы над ремейком фантастической трилогии "Матрица". Однако не всем фанатам культовой истории идея пришлась по душе.

В ответ на заявление о появлении продолжения фильма "Матрица" СМИ адресовали студии Warner Bros. открытое письмо, в котором сообщается, что работа над лентой без участия сестер Ланы и Лилли Вачовски (ранее оба были мужчинами, но сменили пол — Лайм), является провальной идеей. В письме, озаглавленном ""Матрица": почему перезапуск франшизы без участия сестер Вачовски — ужасная, ужасная идея", авторы "умоляют студию хорошенько подумать, прежде чем глотать красную таблетку".

Главное требование подписавшихся под письмом, — не начинать съемки, если в режиссерском кресле окажется кто-то, кроме создателей оригинального фильма. "Матрица" не песочница, в которой могут играть все, это хрупкий песочный замок. Не разрушьте его", — негодуют авторы письма.

В прошлом месяце исполнитель главной роли Киану Ривз признался, что готов вернуться к франшизе "Матрица", но при этом в проекте должны участвовать сестры Вачовски в качестве сценаристов и режиссеров.

История с "Матрицей" это не первая попытка дать вторую жизнь культовому фильму. Как сообщал Лайм, актер Ричард Гир заявлял о готовности снять сиквел "Красотки", но дальше заявлений дело не двинулось.

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Загрузка...