вторник, 24 января
События

Евро-2016: Charlie Hebdo отличилось карикатурой на теракты

Charlie Hebdo высмеял возможность терактов на Евро-2016

Charlie Hebdo высмеял возможность терактов на Евро-2016 Фото: Izvestia.ru

Свежий номер французского стилистического еженедельника Charlie Hebdo за 8 июня вышел с очередными скандальными публикациями. Наиболее примечательной является карикатура на угрозу террористических атак на матче Россия–Англия, который пройдет 11 июня.

Об этом сообщает Izvestia.ru.

На второй полосе французской газеты изображен взрывающий себя террорист, подпись: Allah Akboum.

На этом скандально известная французская редакция не остановилась. Весь номер был посвящен предстоящему чемпионату Европы-2016.

На развороте Charlie Hebdo изображены все сопутствующие мероприятию, которое стартует 10 июня, беды: мигранты, угроза терроризма, сильнейшее за последнее десятилетие наводнение в стране, а также забастовки профсоюзов.

Не обошел стороной журнал и недавно разгоревшийся скандал вокруг нападающего мадридского "Реала" и сборной Франции Карима Бензема, который пропустит чемпионат Европы 2016 года из-за сексуального скандала.

Футболист был исключен из состава национальной команды в связи с тем, что 5 ноября его обвинили в соучастии в шантаже своего соотечественника — полузащитника "Лиона" и экс-динамовца Матье Вальбуэна.

Бензема угрожал своему теперь уже бывшего партнеру по сборной опубликовать некое компрометирующее видео интимного содержания. Якобы на кадрах видно, как Вальбуэна занимается сексом с незнакомкой.

На главной странице газеты помещен заголовок: "Дешам, расист!", изображен гроб, играющий в футбол, и подпись — "Он не выбрал Мухаммеда Али на Евро-2016".

Издание опубликовало карикатуру, после того как 3 июня легендарный боксер Мухаммед Али скончался на 75-м году жизни.

Ранее форвард "Реала" Карим Бензема заявил, что главный тренер французской сборной Дидье Дешам не взял его на Евро-2016, потому что поддался давлению со стороны расистов. Экс-игрок сборной Франции Эрик Кантона также обвинил Дешама в расизме, из-за чего тот выразил намерение подать на ветерана в суд.

Как сообщал "Лайм", появилось видео с громкой угрозой от актера "Игры престолов".

Читайте также о том, как гимн Евро-2016 вызвал гнев в сети.

Новости партнеров

Читайте также

Мечты сбываются: Светлана Лобода свозила дочку в Диснейленд

Популярная украинская певица Светлана Лобода проводит отпуск со своей дочерью Евой в США, где они посетили вместе Диснейленд

Звезды "НеАнгелов", The Hardkiss и "Время и стекло" продолжают будоражить сети снимками в откровенных бикини

Популярные украинские певицы Слава Каминская, Вика Смеюха, Юлия Санина и Надя Дорофеева засветились на отдыхе в соблазнительных бикини

Евротур: кто из украинских звезд отправился на Рождество в Европу

Популярные украинские певицы, телеведущие и другие представители шоу-бизнеса делятся со своими фанами первыми снимками с рождественских каникул в Европе

Новости партнеров

Загрузка...