вторник, 28 февраля
События

Евровидение-2017: как идет подготовка к конкурсу

"Евровидение": три самых неудачных выступления Украины

Пономарев, "Гринджолы" и Гайтана провалились в финале конкурса

Пономарев, "Гринджолы" и Гайтана провалились в финале конкурса

Украина пока не определилась, кто же из артистов поедет на "Евровидение-2016". Тем временем, вспомним, кто из украинских исполнителей набрал наименьшее количество баллов из всех исполнителей, представлявших страну на международном конкурсе песни.

Украина участвует в конкурсе песни "Евровидение" с 2003 года. Как правило, нашим соотечественникам есть, чем гордиться. Она является одной из стран-рекордсменок, так как показывает очень хорошие результаты и всегда выходила в финал. Тем не менее, среди первопроходцев были исполнители, которые вошли в историю конкурса как украинцы, набравшие в финале плачевное количество баллов.

В 2003 году Александр Пономарев стал первым, кто представил Украину на "Евровидении". За месяц до отъезда в Латвию, где проходил конкурс, наш делегат демонстрировал уверенность в собственных силах. "Я не боюсь, я выступлю по-любому. Если ступил одной ногой значит нужно и другой", так комментировал свою подготовку "серебряный голос Украины".

Он подготовил песню Hasta la vista и утверждал, что ему помогали высшие силы. Как позже признался Пономарев, незадолго до конкурса израильская ясновидящая предсказала ему победу. В Латвии Александра поддерживали братья Кличко и Филипп Киркоров.

Тем не менее, номер выглядел довольно провинциально и в итоге принес нашей стране лишь 14-е место, набрав 30 баллов.



В 2005 году, после триумфальной победы Русланы на "Евровидении", Украину представила группа "Гринджолы", которая получила национальную известность во время Оранжевой революции. Их песня "Разом нас багато нас не подолати" стала неофициальным гимном сторонников революции. Би-Би-Си назвала эту песню новой версией известной революционной песни 1960-х годов El pueblo unido jamás será vencido.

"Гринджолы" представляли Украину на юбилейном 50-м "Евровидении", проводившемся в Киеве, где исполнили свой единственный хит, переведя слова на английский язык. Европейский зритель продемонстрировал полное равнодушие к революционным мотивам. "Гринджолы" набрали 30 баллов и заняли лишь 19-е место из 24. Это был худший результат за все время участия нашей страны в конкурсе. Для группы конкурс стал роковым — на этом их карьера закончилась.

В 2012 году Украину представила Гайтана — самая известная и опытная из украинских претендентов того года. Она отправилась в Баку с песней Be My Guest.

После презентации песни Гайтану обвинили в плагиате, так как в композиции слышатся мотивы песен Сlocks Coldplay и When Love Takes Over Kelly Rowland feat. David Guetta. На конкурсе певица заняла 15-е место, набрав 65 баллов. После провала у не случился затяжной перерыв в творчестве. Но в 2015 году певица побрилась наголо и снова вернулась на сцену под именем Essami.

Новости партнеров

Читайте также

Девушкам здесь не место: выбраны ведущие Евровидения-2017

Евровидение 2017, Евровидение 2017 ведущие, Евровидение - 2017 новости

"Золотая малина-2017": полный список лауреатов антипремии

В американском Лос-Анджелесе состоялась 37-я церемония вручения премии худших фильмов и актеров года Золотая малина

Как выступали финалисты отбора на Евровидение-2017

O.Torvald Евровидение-2017, Евровидение-2017 новости

Новости партнеров

Загрузка...